Кузнецов Афанасий: Тайна римского саркофага (с автографом)

Новый товар

Вблизи знаменитой Аппиевой дороги, ведущей к Риму, высится величественный памятник бойцам Сопротивления фашизму. Под ним, в нише молчаливых Ардеатинских пещер, установлены 335 саркофагов. И на одном из них - фамилия русского матроса, о котором в Италии слагают легенды. А он, оказывается, жив и продолжает трудиться... О разгаданной тайне римского саркофага, связанной с удивительной жизнью Алексея Кубышкина, и написана эта повесть.

Книга с автографом автора Афанасия Семеновича Кузнецова

Подробнее

3 000 руб

Характеристики

Год выпуска 1965
Издательство Средне-Уральское книжное издательство
Страниц 256
Тираж 100000
Состояние Удовлетворительное

Описание

Вблизи знаменитой Аппиевой дороги, ведущей к Риму, высится величественный памятник бойцам Сопротивления фашизму. Под ним, в нише молчаливых Ардеатинских пещер, установлены 335 саркофагов. И на одном из них - фамилия русского матроса, о котором в Италии слагают легенды. А он, этот человек, чья жизнь действительно похожа на легенду, оказывается, жив и продолжает трудиться...
О разгаданной тайне римского саркофага, связанной с удивительной жизнью Алексея Кубышкина, и написана эта повесть.
В основе ее сюжета - подлинные события, конкретные факты антифашистской деятельности русских партизан в Италии, трагическая гибель бойцов Сопротивления в Ардеатинских пещерах.
Автор книги, заслуженный работник культуры РСФСР Афанасий Кузнецов, - участник Великой Отечественной войны, по образованию историк, - уже в течение длительного времени занимается изучением итальянского движения Сопротивления.
Он трижды побывал в Италии, ознакомился с документами, повстречался с некоторыми участниками описываемых событий.
Автор использовал книги и документы, нашел новые материалы, встретился с советскими партизанами, действовавшими в Италии. Собрал многочисленные письма живых участников героических событий. Из этого, однако, не следует делать вывод, будто "Тайна римского саркофага" является историческим исследованием.
Автор не ставил перед собой цель воссоздать грандиозную картину итальянского движения Сопротивления. Положив в основу своего повествования факты одного из эпизодов второй мировой войны, он умело переплел судьбы вымышленных и истинных героев, использовал право на авторский домысел, на творческую фантазию, оставаясь при этом верным исторической правде.
Читателям будет интересно узнать и то, что в дни 20-летия нашей великой победы над фашизмом среди других героев Родина отметила и А.А.Кубышкина - он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Книга с автографом Афанасия Семеновича Кузнецова